2016年02月18日 星期四 23:57:08

掌握大中華市場脈動.亞洲專業華文生技產業月刊

Loading 活動

« All 活動

2019 國際再生醫療論壇

二月25日 08:30:00 - 16:00:00

因應全球細胞治療發展趨勢,及我國細胞治療產業在政府政策支持及法規逐漸完善下,台灣再生醫療廠商透過與國內外產學研單位合作,共同發展新興細胞治療產品已成趨勢。近年在「細胞治療臨床試驗申請案快審制度」、「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」公告實施、及「再生醫療製劑管理條例(草案)」即將於上路的激勵下,預期將會有多項細胞療法及治療產品上市,嘉惠患者,並促進我國產業升級與發展。

為了促進國內外再生醫療發展及交流,本次「再生醫療論壇」特於2019年2月25日邀請國際業界專家,假台大醫院國際會議中心 402會議室,就「iPSC研發及應用經驗交流」以及「生態體系建構產業交流」兩大主題進行分享:

 

「iPSC研發及應用經驗交流」

2019國際再生醫療論壇-iPSC研發及應用經驗交流主視-website-04

報名網址:http://crm.biopharm.org.tw/news/1080131/  (已額滿,報名已截止)

本論壇邀請到美國Allele 公司CEO 王繼武博士(Dr. Jiwu Wang)分享iPSC目前在世界上進入臨床運用的主流案例及開發經驗;香港大學心臟科主任謝鴻發醫師(Dr. Hung-Fat Tse) 分享iPSC-MSC於心血管疾病上之應用;臺灣CDE黃豐淳資深審查員分享再生醫療法規最新進度;中央研究院生物醫學科學研究所黃瀞瑩博士後研究員介紹臺灣iPSC bank;臺大醫學院藥理所陳文彬教授分享如何利用人類多能幹細胞分化心肌細胞作藥物開發;台灣創新材料股份有限公司許銘賢營運長則分享如何將生物材料與iPSC結合應用。最後再由Duane Morris LLP 的Dr. Johann Lin及DCB紀威光副執行長共同主持綜合討論,就iPSC未來發展趨勢共同分享意見。

  • 主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組、生醫商品化中心
  • ​協辦單位:Allele Biotechnology and Pharmaceuticals、財團法人生物技術開發中心、BioMed Taiwan
  • 指導單位:經濟部工業局
  • 時 間:2019年2月25日 (一) 08:30-12:50
  • 地  點:台大醫院國際會議中心 401廳 (100台北市中正區徐州路2號4F)
  • 人 數:200人

Time時間

Subject主題

Speaker講者

08:30-9:00

報      到

09:00-9:10

《開幕致詞》/大合照

             致詞:經濟部工業局 長官(TBC)

          經濟部生技醫藥產業發展推動小組 長官(TBC)

 

主持人:財團法人生物技術開發中心 紀威光副執行長

09:10-09:50

40 mins

iPSC-derived cell therapies in clinical trials and pipelines around the world

Dr. Jiwu Wang, CEO,

Allele Biotechnology & Pharmaceuticals, Inc. Professor and President, Scintillon Institute

09:50-10:30

40 mins

Human pluripotent stem cells derived mesenchymal stem cells as novel therapy for treatment of cardiovascular diseases

Dr. Hung-Fat Tse, Professor,

Chair of Cardiovascular Medicine; William MW Mong Professor in Cardiology

Chief of Cardiology Division, Department of Medicine; Queen Mary Hospital, HKU

10:30-10:50

20 mins

Coffee Break

10:50-11:20

30 mins

台灣再生醫療最新法規及常見問題(TBD)

黃豐淳 資深審查員

財團法人醫藥品查驗中心

11:20-11:40

20 mins

Copy number variant hotspot in general population in general population of Taiwan induced pluripotent stem cell bank

黃瀞瑩 博士後研究員

中央研究院生物醫學科學研究所

11:40-12:00

20 mins

利用人類多能幹細胞分化心肌細胞作藥物開發

陳文彬 副教授

台大醫學院藥理所

12:00-12:20

20 mins

iPSC Scale-Up using a Novel Microcarrier Matrix

許銘賢 博士/營運長

台灣創新材料股份有限公司

12:20-12:50

30 mins

綜合討論國際iPSC發展趨勢

主持人:

 

Ø   Duane Morris LLP Dr. Johann Lin

Ø   DCB紀威光副執行長

與會貴賓:

 

l   Dr. Jiwu Wang

l   Dr. Hung-Fat Tse

 

l   黃豐淳 資深審查員

l   黃瀞瑩 博士後研究員

 

l   陳文彬 副教授

l   許銘賢 博士


「生態體系建構產業交流」茶會(專家場):

2019國際再生醫療論壇-生態體系建構產業交流茶會website-04

 

報名網址:http://crm.biopharm.org.tw/news/1080131-1/    (已額滿,報名已截止)

本茶會以進行再生醫療業界的專家為主,先邀請日本福島再生醫療產業化協議會會長分享日本再生醫療產業鏈現況、艾默生物醫學股份有限公司李幸懋總經理分享細胞治療產品的委託製造與測試服務、啓弘生物科技股份有限公司羅紹華資深經理分享細胞治療產品檢測分析重點、麥肯國際物流有限公司黃志鴻經理則分享細胞治療的運輸規劃、包材介紹及實務經驗。演講完成後將於鄰近會議室進行茶會,由與會貴賓專家共同交流討論,期望能藉此機會衍生更多合作契機。

  • 主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組、生醫商品化中心
  • ​協辦單位:鑫品生醫股份有限公司、財團法人生物技術開發中心、BioMed Taiwan
  • 指導單位:經濟部工業局
  • 時 間:2019年2月25日 (一) 14:00-16:00
  • 論壇地點:台大醫院國際會議中心 401廳(100台北市中正區徐州路2號4F)
  • 茶會地點:台大醫院國際會議中心 402廳
  • 人 數:50-100人(專家場)

 

Time時間

Subject主題

Speaker講者

14:00-14:10

10 mins

《開幕致詞》

主持人:財團法人生物技術開發中心 紀威光副執行長

14:10-14:30

20 mins

日本再生醫療產業鏈現況分享

豐岡 敬 (Kei, Toyooka)

福島再生醫療產業化協議會 會長

14:30-14:40

10 mins

細胞治療產品的委託製造與測試服務

李幸懋 總經理

艾默生物醫學股份有限公司

14:40-14:50

10 mins

細胞治療產品檢測分析重點

羅紹華 資深經理

啓弘生物科技股份有限公司

14:50-15:05

15 mins

細胞治療的運輸規劃、包材介紹及實務分享經驗

黃志鴻 經理

麥肯國際物流有限公司

15:05-16:00

55 mins

茶會交流時間/大合照

與會貴賓自由交流

    

本活動以中文或英文進行,議程仍持續更新中,主辦單位保有修改之權利。

如有任何疑問請洽活動窗口(經濟部生技醫藥產業發展推動小組):

承辦人:林玉華 小姐/鍾珠兒 小姐

電話:(02)26558133#104/117

E-mail:lily.lin@biopharm.org.tw; jrjong@biopharm.org.tw

報名參加

明細:

日期:
二月25日
時間:
08:30:00 - 16:00:00
活動 Category:
活動 Tags:
, ,
網址:
http://crm.biopharm.org.tw/news/1080131/

主辦人

經濟部生技醫藥產業發展推動小組
生醫商品化中心
Allele Biotechnology and Pharmaceuticals

地點

台大醫院國際會議中心 402(CD)

Copyright© 2019 環球生技投資股份有限公司. All rights reserved.

讀者服務電話:(02)2726-1065  時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 18:00

服務信箱:service@gbimonthly.com

地址:110臺北市信義區松德路161號2樓之3, Taiwan