2016年02月18日 星期四 23:57:08

掌握大中華市場脈動.亞洲專業華文生技產業月刊

Loading 活動

« All 活動

  • This event has passed.

[小分子藥物開發產業聯盟/Dx-Hc 診斷照護醫材聯盟] 精準醫療—(1)標靶蛋白質降解技術及抗癌藥物開發(2)眼藥傳輸技術研討會

十一月18日 08:30:00 - 12:40:00

NT$1000

精準醫療—(1)標靶蛋白質降解技術及抗癌藥物開發(2)眼藥傳輸技術研討會

癌症是國人十大死因之首,抗藥性又是癌症難治的主因。小分子下一波Game-Changing technology-PROteolysis TArgeting Chimera(PROTACs),不以傳統的標靶抑制而是透過直接降解致病蛋白質的機轉,在目前專利空間尚不擁擠下,吸引國際各大藥廠的競相投入,加值藥廠現有的小分子pipeline。本次研討會特別邀請美國知名藥物設計專家王少萌教授分享他的開發經驗、蒲永孝醫師分享前列腺癌藥物開發的機會與挑戰、工研院蔡元彰博士將分享工研院已建置的成果、陳廷碩博士並就工研院對於精準醫療中診斷技術的開發進行報告。希望邀請國內業者一起參與研發,加速搶食抗藥性藥物開發先機!

近年眼疾已成為新興的文明病,白內障、青光眼、黃斑部病變、糖尿病視網膜病變是造成全盲的視力殺手,國際生技醫藥公司與醫療器材廠商亦紛紛投入此高利基的藍海市場。本次研討會非常榮幸邀請到兩位美國的臨床醫師討論最新的眼科診斷與治療之進展與新產品開發機會、工研院鄭淑珍博士將報告工研院眼科劑型與傳輸技術開發現況與商機。期望對從事藥物開發同業在工作上有所助益,敬邀各位先進踴躍報名參加!

指導單位:經濟部技術處

主辦單位:小分子藥物開發產業聯盟/ Dx-Hc 診斷照護醫材聯盟/工研院生醫所

    間:2019年11月18日 (星期一 8:30 am -12:40 pm)

    點:集思台大會議中心 米開朗基羅廳(台北市羅斯福路四段85號地下一樓)

報名費用:每位1,000元 (含講義與餐點) 醫師、老師及學生免費。

    程:

時間

題目

講師

主持人

0830~0850

報到

 

0850~0900

致歡迎詞

工研院生醫所

黃崇雄 副所長

 

0900~0935

(35min)

Pushing the frontiers of PROATC design

Medicinal Chemistry, College of Pharmacy, University of Michigan.

Shaomeng Wang(王少萌) 教授

蔡元彰

工研院

生醫所專案

組長

09:35~10:10

(35min)

前列腺癌藥物發展、臨床需求及臨床試驗

台灣泌尿科醫學會理事長及台大醫學院教授

蒲永孝醫生

10:10~10:30

(20min)

AR-PROTAC平台建置計畫-linker 及 E3 ligase ligand開發

工研院生醫所

蔡元彰專案組長

10:30~10:40

(10min)

精準醫療中診斷技術的開發

工研院生醫所

陳廷碩組長

10:40~11:10

(30min)

Tea Break

全體

 

11:10~11:45

(35min)

Recent Advances in the Treatment of Non-infectious Ocular Inflammatory Disease

Washington University School of Medicine in St. Louis, Barnes-Jewish Hospital

Michael A. Paley, MD. PhD.

蔡秀娟Jane SC Tsai, Ph.D., PMP, FACB

上騰生技顧問公司 國際事務資深顧問

工研院

生醫所

資深特聘研究

 

11:45~12:15

(35min)

Open your Eyes to Ophthalmic Drugs and Devices – A Clinician’s Perspective on Opportunities in Cornea and External Ocular Disease

Mercy Hospitals

Grace L. Paley, MD. PhD.

12:15~12:35

(20min)

Eye drop based DDS for anterior and posterior eye

工研院生醫所

鄭淑珍經理

12:35~12:40

(5min)

綜合討論

全體

 

 

報名方法

 

請email 報名,林舒蓉小姐電話:03-5732850  信箱: lin0068@itri.org.tw

繳費方式:

  • 劃線即期支票 / 郵政匯票繳款:抬頭為「工業技術研究院」

請寄至:(300)新竹市光復路二段321號19館202室,林舒蓉小姐收,

電話:03-5732850

  • 電匯繳款:銀行別:土地銀行工研院分行,帳號:156-005-00002-5
    戶名:財團法人工業技術研究院,並於備註欄位說明「參加11/18「小分子藥物開發產業聯盟」研討會」

公司名稱:

 

統編

 

    名:

 

稱:

 

午餐

    話:

 

E-mail

 

o o

      

本案聯絡人

工研院生醫所 林慧琪小姐,電話:03-5743977信箱huichilin@itri.org.tw

 

下載文件   

明細:

日期:
十一月18日
時間:
08:30:00 - 12:40:00
費用:
NT$1000
活動 Category:
活動 Tags:
, , ,

主辦人

工研院生醫所
小分子藥物開發產業聯盟

地點

集思台大會議中心 米開朗基羅廳
台北市羅斯福路四段85號地下一樓 台灣 + Google 地圖

Copyright© 2019 環球生技投資股份有限公司. All rights reserved.

讀者服務電話:(02)2726-1065  時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 18:00

服務信箱:service@gbimonthly.com

地址:110臺北市信義區松德路161號2樓之3, Taiwan